28
октября
2021
Жители Британских островов постепенно снижают потребление мяса.
Так, по данным исследований научного журнала The Lancet (Planetary Health), за последнее десятилетие среднее потребление мяса снизилось со 103 г/день на человека до 86 г/день, или на 17%.
В исследовании приводятся интересные данные. Например, оказалось, что самыми большими «мясоедами» оказались те, кто родился уже в XXI веке, это единственная возрастная категория, которая не только не снизила, но увеличила со временем потребление мясных продуктов. В среде азиатского населения Британии потребление мяса не изменилось, во всех остальных сократилось. Любопытно также, что красное мясо постепенно заменяется белым (потребление первого снизилось на 13,7 г/день на человека, а второго – увеличилось на 3,2 г/день).
Однако исследователи призывают сограждан активнее сокращать употребление традиционного продукта. Предполагается, что дальнейшее уменьшение потребления мяса до 70 г/день в ближайшее десятилетие позволит выполнить задачи, поставленные принятой в текущем году национальной продовольственной стратегией и реализовать проекты здорового питания.