Самая дорогая говядина в мире — это говядина вагю. Это деликатесное мясо производится в Японии на таких фермах, как ферма Аримура. На ферме, находящейся в южных регионах Японии, находятся 120 голштинских коров и 60 коров вагю. У коров вагю свой особый рацион, куда входит сенаж, концентрированные корма, витаминно-минеральные добавки. В результате получается высококачественное мраморное мясо. В прошлом коровы вагю применялись на различных тяжёлых работах, а фермеры быстро оценили вкус их мяса.
Кормят телят вагю с помощью автоматизированной системы в изолированных боксах. Благодаря этому фермер получает возможность полностью контролировать питание и рост телёнка. В день телёнок вагю прибавляет 1,1 кг.
Всего в Японии 2 млн. 160 тыс. коров вагю. Особую ценность имеют КРС кобе (разводимые около г. Кобе).