• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Японская говядина вагю: древние традиции и высокие технологии
Японская говядина вагю: древние традиции и высокие технологии

rss
28 февраля 2025

Самая дорогая говядина в мире — это говядина вагю. Это деликатесное мясо производится в Японии на таких фермах, как ферма Аримура. На ферме, находящейся в южных регионах Японии, находятся 120 голштинских коров и 60 коров вагю. У коров вагю свой особый рацион, куда входит сенаж, концентрированные корма, витаминно-минеральные добавки. В результате получается высококачественное мраморное мясо. В прошлом коровы вагю применялись на различных тяжёлых работах, а фермеры быстро оценили вкус их мяса.
Кормят телят вагю с помощью автоматизированной системы в изолированных боксах. Благодаря этому фермер получает возможность полностью контролировать питание и рост телёнка. В день телёнок вагю прибавляет 1,1 кг.
Всего в Японии 2 млн. 160 тыс. коров вагю. Особую ценность имеют КРС кобе (разводимые около г. Кобе).

Источник: meatinfo.ru