В период январь-июнь 2025 года зафиксирован экспорт 48 партий мясной продукции общим весом 1,9 тыс. тонн через порт г. Владивосток.
Отмечается рост в 10,6 раз по сравнению с аналогичным периодом 2024 года (7 партий, 180 тонн).
63,2% экспорта составляют свиные субпродукты (1,2 тыс. тонн).
Наибольший удельный вес в товарной структуре занимают ножки свиные (36,8%), рубец (24,1%), желудки (18,5%), шкуры (12,3%). Прочие позиции включают замороженную бескостную свинину (22,4%) и субпродукты КРС (14,4%).
В июне 2025 года зафиксирована максимальная экспортная активность. Среднедневной объем отгрузок увеличился на 42% по сравнению с маем 2025 года.
Основными факторами роста экспорта стали:
• Восстановление поставок свинины местного производства (апрель 2025)
• Увеличение спроса на вьетнамском рынке (20 партий)
• Соответствие продукции ветеринарным требованиям ЕАЭС и стран-импортеров (подтверждено Россельхознадзором)
Такой рост экспорта свидетельствует о значительной трансформации экспортных потоков мясной продукции из Приморского края.