• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : В Швейцарии развивается свиноводство органик
В Швейцарии развивается свиноводство органик

rss
4 декабря 2024

Свиноводство в Швейцарии интенсивно развивается: в прошлом году каждый житель страны потреблял 20 кг свинины в год. И на швейцарском рынке увеличивается интерес к мясу органик. Сейчас доля такого мяса составляет 3,5%. Органическое свиноводство в стране может быть эффективным, показали исследования швейцарских учёных. И это несмотря на то, что себестоимость производства на органической ферме вдвое больше, чем на традиционной. Затраты выше, поскольку выше затраты на корма и на покупку самих животных. Однако эти затраты могут окупаться, т.к. и цены органического мяса существенно выше, чем обычного. Например, в прошлом году органическая свинина в среднем стоила 7,7 швейцарских франков/кг, тогда как обычная свинина — 3,79 швейцарских франков.
Вследствие высокой цены конечного продукта, большинство швейцарских органических ферм в состоянии производить продукцию прибыльно.
В перспективе спрос на органическую свинину будет расти, тем самым для фермеров открываются дополнительные возможности.

Источник: meatinfo.ru