• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
В Россию поставят мясо ламы и альпака

rss
7 июня 2024

Мясо может быть поставлено в Россию из Боливии. Соответствующий запрос отправлен возможным боливийским поставщиком. В этой стране мясо лам и альпака является традиционным. Оно содержит минимум холестерина и считается более полезным, чем говядина. Однако такое мясо дорого: примерно вчетверо дороже обычного мяса. Сравнительно низкие цены лишь на мясо, производимое промышленным способом – говядину, свинину и мясо птицы.
Мясо альпака стоит в том же ряду нишевых продуктов, что и медвежатина, оленина, мясо зебр или змей. Скорее всего, такое мясо пойдёт или в рестораны, или в премиальные магазины.
Также не факт, что россияне будут охотно есть мясо ламы, поскольку имидж у животного не сельскохозяйственный.
В Боливии экспорт мяса ламы и альпака достаточно хорошо развит, принята госпрограмма поддержки животноводства данного направления, качество экспортируемой продукции закреплено в национальных стандартах.
Российские рестораторы полагают, что у мяса лам и альпака в России всё же есть перспектива. Вкусы россиян довольно консервативны, но вкус этого мяса близок к тому, к чему привыкли наши граждане. Необходимо лишь правильно готовить это мясо.
Боливия начала первые поставки своей продукции четыре года назад, но это были поставки говядины.

Источник: www.kommersant.ru