19
ноября
2020
Рост производства колбасы отмечают эксперты в России. За 2020 г. прогнозируется увеличение производства на 2,9% относительно прошлого года. Эти данные приведены Национальным союзом переработчиков.
В 2019 г. рост производства колбасы был существенно меньше — 0,1%. Фактором, способствующим увеличение производства колбасы, стала отмена коронавирусного карантина: возвращаясь на рабочие места, люди стали потреблять больше колбасы.
Наибольший объём производства колбасы в РФ у компании «Останкино», она выпускает почти 10% колбасных изделий. Компания «Царицыно» имеет 8% рынка, «Черкизово» — 6%. В десятку самых крупных производителей входят также такие компании, как «Abi», «Велком», «Клинский мясокомбинат», «Атяшевский мясокомбинат и некоторые другие. Совокупно десять мясоперерабатывающих компаний производят почти половину (47,9%) всей колбасы на российском рынке.