• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : В России подрос объём мясного производства
В России подрос объём мясного производства

rss
29 июля 2022
На 7,3%, согласно данным Росстата, вырос объём производства мяса в РФ за 6 мес. 2022 г. сравнительно с тем же периодом 2021 г. В общей сложности за первое полугодие 2022 г. животноводы произвели 1,6 млн. т. мяса всех видов.
При этом производство мяса КРС, МРС и других животных в июне выросло ещё больше: на 7,9% сравнительно с июнем 2021 г. Всего мяса от животных в июне было получено 275,8 тыс. т. Свинины произвели в июне на 8,8% больше, чем в июне 2021 г., 252,1 тыс. т. Производство свинины за 1-е полугодие 2022 г. увеличилось в сравнении с аналогичным периодом 2021 г. на 7,3%.
А вот по мясу птицы рост меньше: за 1-е полугодие производство выросло на 1,9%, сравнительно с прошлым годом и составило 1,7 млн. т. В июне 2022 г. производство мяса птицы осталось на уровне прошлого года: 279 тыс. т.
Уменьшилось за 1-е полугодие 2022 г. производство варёных колбас: на 1,2% сравнительно с аналогичным периодом 2021 г. Всего было произведено 791 тыс. т. Однако в сравнении с июнем 2021 за июнь 2022 г. по варёным колбасам имеется рост в 1,4%.
Также за полугодие снизилось производство мясных полуфабрикатов и полуфабрикатов, содержащих мясо — на 0,6%.
Увеличение производства за июнь в сравнении с июнем 2021 г. показывает рыбная продукция: заметно прибавился объём рыбного филе (свежее и охлаждённое — на 15,3%). А за полугодие рост производства охлаждённого и свежего рыбного филе в сравнении с 1-м полугодием 2021 г. составил почти 30%, мороженного филе —34,5%. Производство мороженой рыбы в июне выросло на 21%, за полугодие рост скромнее: 0,1%. Рыбные консервы и пресервы по сравнению с июнем 2021 года прибавили, соответственно, 8% и 7,8%. В первом полугодии, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, производство рыбных консервов выросло на 4,7%, а вот производство пресервов за полгода снизилось на 8%.

Источник: rosng.ru