• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
В России на рынке появится клеточное мясо

rss
26 мая 2023
Стартап steMeat (РФ) собирается вывести на рынок клеточное мясо. Компания в настоящее время завершает работу над культивацией мяса, а в 2025 г. обещает представить продукт на рынке. Клеточное мясо будет реализовываться по заказам иных компаний. Стоимость клеточного мяса сейчас у стартапа составляет 1,78 тыс. руб., что гораздо ниже, чем у аналогичной американской продукции. Удешевление удалось из-за использования более дешёвой среды для питания клеток. Производство осуществляется 3 недели, за этот период на 1 гр. клеток получается 400 гр. искусственного мяса. Оно столь же калорийно, что и натуральное, однако у него пока отсутствует сертификация.
В производство искусственного мяса из клеточных культур вовлечено сейчас 156 предприятий.

Источник: meat-expert.ru