• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 56-01-31
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : В России мясо создадут с помощью 3D-принтера
В России мясо создадут с помощью 3D-принтера

rss
29 июля 2022
Московский государственный университет пищевых производств предложил для изготовления искусственного мяса и иных продуктов питания использовать 3D-принтер.
Используется уже известная технология производства клеток ткани в биореакторе. С помощью принтера печатается растительная подложка. На неё наносят клетки, чередуя животный и растительный материал. Таким образом можно будет насыщать мясо витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Учёные Университета собираются усовершенствовать принтер для изготовления колбас, котлет и стейков.
В настоящее время мясо, произведённое по такой технологии, слишком дорого. Говядина, например, получается в 1 тыс. раз дороже натуральной. Однако существуют способы удешевления такой продукции, например, с помощью генного редактирования клеток.
Но потенциально напечатанные продукты будут востребованы, ведь они окажутся полезнее естественных, поскольку будут учитывать потребности человека, они могут быть уникальными для каждого.

Источник: meatinfo.ru