• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : В России экспериментально промаркируют мясные изделия
В России экспериментально промаркируют мясные изделия

rss
23 июля 2025

Минпромторг РФ инициировал разработку нормативного проекта, регламентирующего проведение экспериментального исследования в сфере маркировки мясной продукции. В рамках данного исследования подлежат учету упакованные мясные субпродукты, изделия на основе мясного жира, полуфабрикаты, а также замороженные пищевые продукты.
Согласно предложенной программе, апробация системы цифровой маркировки мясных изделий, включая субпродукты и жиросодержащую продукцию в потребительской упаковке, запланирована на период с августа текущего по февраль будущего года.
В отношении полуфабрикатов и замороженной пищевой продукции, упакованной в производственную тару, экспериментальный этап будет реализован в более поздние сроки — с октября текущего по август будущего года. Участие хозяйствующих субъектов в указанном эксперименте будет добровольным.
Разработка данного НПА обусловлена необходимостью выполнения поручения Президента РФ, предусматривающего поэтапное внедрение системы обязательной маркировки.



Источник: www.myaso-portal.ru