• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
В Приморье растёт производство мяса

rss
3 октября 2025

По состоянию на начало текущего года в Приморском крае объем производства продукции мясной промышленности составил приблизительно 70 тысяч тонн. Доминирующую позицию в отраслевой структуре сохраняет производство свинины.
Согласно оперативным данным регионального министерства сельского хозяйства, на 1 сентября совокупный объем производства мяса основных видов (свинина, мясо птицы и говядина) достиг 68,9 тысячи тонн в живом весе. Зафиксированный показатель демонстрирует рост на 34% в сравнении с результатами за аналогичный период предыдущего года.
Структура валового производства мяса по видам характеризуется следующими данными:
• Свинина — 49,0 тыс. тонн;
• Мясо птицы — 15,0+ тыс. тонн;
• Говядина — 4,2 тыс. тонн.
Ключевым фактором, обусловившим положительную динамику, стало расширение поголовья сельскохозяйственных животных и птицы в специализированных агропредприятиях. Что касается относительно невысоких объемов производства говядины, эксперты связывают данную тенденцию со стратегической ориентацией значительной части животноводческих хозяйств на молочное скотоводство, в рамках которого приоритетной задачей является наращивание поголовья дойного стада.

Источник: emeat.ru