2
сентября
2021
С января по июль на 5,6 тыс. т. (живой вес) сравнительно с показателями прошлого года выросло производство мяса в Московской области. Такими цифрами поделился министр сельского хозяйства региона С. Воскресенский. Всего было произведено 182,9 тыс. т.
При этом рост наблюдался в основном в сельхозорганизациях, где произвели 173 тыс. т. Рост в сельхозорганизациях составил 5,8 тыс. т.
В особенности растёт производство на таких птицефабриках, как «Элинар-Бройлер», на «Петелинской птицефабрике», «Моссельпроме», в «Тропарево». Московская область включает в себя порядка 70 крупных мясоперерабатывающих предприятий, самые крупные из них находятся в Истре, в Клину, Богородском округе, Одинцовском, Егорьевском и Подольске.