26
октября
2022
Помимо роста производства мяса, в Новосибирской области выросло и производство консервов. 79% производимого в области мяса приходится на мясо птицы и свинину. Производство мясных консервов возросло с января по август в полтора раза. Производство мяса птицы выросло на 6%, свинины — в 1,3 раза, а говядины — в 1,4 раза.
Одним из мощных мясоперерабатывающих предприятия является СПК «Черепановский». Он был построен в прошлом году, оборудование на нём самое современное. На предприятии имеется убойное и мясоперерабатывающее производство, склады и иные цеха. Штат составляет 200 работников,
Предприятие контролирует свою продукцию с помощью Черепановской ветлаборатории, она сертифицирована в российской национальной ветсистеме. Помощь лаборатории способствует обеспечению благополучия сельхозживотных и населения региона.