• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : В Европе через 10 лет потребление мяса снизится на 2%
В Европе через 10 лет потребление мяса снизится на 2%

rss
28 декабря 2021
Через 10 лет, по данным ЕК, мяса в Европе станут потреблять меньше, чем сейчас на 0,8 млн. т. Это меньше нынешнего уровня на 2%. В 2031 потребление мяса составит 37,2 млн. т.
В пересчёте потребления на человека сокращение составит на 800 г. В год европеец будет есть 67 кг мяса.
Сократится и мясное производство — на 4%. Через 10 лет в ЕС будет производиться почти 43 млн. т. мяса всех видов.
Технологии производства мяса станут эффективнее и безопаснее. Также европейский потребитель склонен будет больше есть мяса на растительной основе.
Однако в ЕК не ожидают серьёзной конкуренции натуральному мясу со стороны культивируемого, по крайней мере, на 10 ближайших лет.
По видам мяса увеличится потребление мяса птицы. Его будут есть европейцы порядка 24,8 кг за год. Увеличится и производство мяса птицы — оно вырастет на 4%. Всего будет произведено 14,1 млн. т. мяса птицы.
Баранина будет пользоваться тем же спросом, что и раньше, тогда как свинина станет менее популярной. Её станут есть на 1,5 кг в год меньше, всего потребление свинины достигнет показателя в 32 кг за год на человека. Уменьшится и производство свинины — оно снизится на 1,8 млн.т.
Меньше станут европейцы есть и говядину — на 700 г. на человека в год, потребление говядины в Европе остановится на показателе 9,7 кг за год через 10 лет.

Источник: meatinfo.ru