Согласно официальным данным Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу («Северо-Кавказстат»), в период с января по апрель 2025 года в Ставропольском крае наблюдался значительный рост объемов производства мясоперерабатывающей продукции. В частности, выпуск колбасных изделий составил 4,1 тыс. тонн, что на 24,3% превышает показатели аналогичного периода 2024 года.
Мясо сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы, лошади) в парном, остывшем и охлажденном виде было произведено в объеме 3,7 тыс. тонн, что демонстрирует прирост на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие (охлажденные и замороженные) достигли 79,3 тыс. тонн, с положительной динамикой +4,4%.
Кулинарные изделия на мясной основе, включая продукцию из мяса птицы и субпродуктов, зафиксированы в объеме 212,2 тонны, что свидетельствует о 60%-ном увеличении производства.
В то же время за отчетный период отмечено снижение на 9,1% выпуска мяса птицы и продуктов убоя (включая консервированную продукцию) – до 103,2 тыс. тонн.