• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Ставропольский край достиг рекорда по колбасе
Ставропольский край достиг рекорда по колбасе

rss
18 июня 2025

Согласно официальным данным Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу («Северо-Кавказстат»), в период с января по апрель 2025 года в Ставропольском крае наблюдался значительный рост объемов производства мясоперерабатывающей продукции. В частности, выпуск колбасных изделий составил 4,1 тыс. тонн, что на 24,3% превышает показатели аналогичного периода 2024 года.
Мясо сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы, лошади) в парном, остывшем и охлажденном виде было произведено в объеме 3,7 тыс. тонн, что демонстрирует прирост на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие (охлажденные и замороженные) достигли 79,3 тыс. тонн, с положительной динамикой +4,4%.
Кулинарные изделия на мясной основе, включая продукцию из мяса птицы и субпродуктов, зафиксированы в объеме 212,2 тонны, что свидетельствует о 60%-ном увеличении производства.
В то же время за отчетный период отмечено снижение на 9,1% выпуска мяса птицы и продуктов убоя (включая консервированную продукцию) – до 103,2 тыс. тонн.

Источник: www.meatbranch.com