• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Северный олень успешно заготавливается на Ямале

rss
14 сентября 2022
В ЯНАО началась заготовка мяса северных оленей. В Округе прогнозируют получение порядка 2,2 тыс. т. оленины, что превышает прошлогодние показатели на 70 т. Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта», расположенный в Приуральском районе, собирается заготовить порядка 380 т. оленины. А всего откроется 15 комплексов мясопереработки, они расположены в 6 районах. После наступления холодов стада оленей начнут прибывать на все 15 комплексов в шести районах округа, возможность сдачи мяса оленя существует в каждом муниципалитете. В начале ноября будет достигнут пик заготовительной кампании. В 2022 г. северный олень отличается упитанностью: туша весит в среднем 40 кг. Закупки оленины осуществляются с помощью государства: имеются госсубсидии, получаемые заготовителями, с помощью которых заготовители могут предоставить авансы оленеводам. Субсидирование уже в 2021 г. увеличили вдвое: 450 руб/кг 1-й категории мяса и 150 руб/кг 2-й категории.

Источник: meat-expert.ru