• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Рынок утиного мяса в РФ вырос в 3 раза за 3 года

rss
28 июля 2023
С 2020 по 2022 г. рынок утиного мяса в России вырос более чем в 3 раза и составил 35,5 тыс. т. Аналитики полагают, что такой взрывной рост был связан с насыщением рынка мяса птицы курятиной. Другим фактором стало падение рынка мяса утки в 2019 г. из-за выхода с рынка компании «Донстар», что в свою очередь было связано со вспышками птичьего гриппа. Тогда продажи мяса утки в России упали до 11,5 тыс. т., на 41% в сравнении с показателями годом ранее.
До 2022 г. было отмечено не только восстановление рынка, но и его рост в сравнении с 2018 годом. Открылись новые линии по выпуску мяса уток на птицефабриках «Улыбино» в Новосибирской области и «Центральной» во Владимире. Также производство мяса уток организовала компания «Дамате», на «Новых Утиных фермах».
Спрос на утиное мясо оказал поддержку росту производства. При этом, как считают в компании BusinesStat, объёмы производства мяса уток будут расти и дальше, хотя и не так быстро, как с 2020 по 2022 г. Сдерживают рост производства утиного мяса высокая цена сравнительно с курятиной и конкурентное влияние других видов мяса птицы, таких, как мясо индейки или гуся.

Источник: www.myaso-portal.ru