• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Рост потребления свинины в России побил рекорд
Рост потребления свинины в России побил рекорд

rss
29 марта 2024

В этом году растёт потребление россиянами мяса. Основные виды мяса на столе наших граждан – свинина и мясо птицы. Росло потребление мяса и в прошлом году: тогда россияне в среднем съедали 80,8 кг/чел. в год. А в 2024 г. этот показатель, по мнению экспертов, составит 83 кг/чел в год.
Причём если в нулевых лидером мясного рынка по росту стал бройлер, то в 10-х гг. драйверами потребления стала продукция свиноводов и индейководов. В настоящее время интенсивно развивается производство утиного мяса и баранины.
Тем не менее, в этом году наиболее возрастёт потребление свинины: оно вырастет на 1,3 кг/чел в год, достигнув 31,9 кг/чел в год. Потребление бройлера также возрастёт, но много меньше: на 0,5 кг/чел в год, всего мяса птицы средний россиянин за год съест 33 кг. Небольшой рост, на 0,2 кг/чел в год, ожидает потребление говядины. Россияне в среднем съедят за год около 12,6 кг. говядины. Все остальные виды птицы прибавят 0,3 кг, общее среднее потребление россиян по всем ним составит 3,7 кг/чел в год.
При это норматив по мясу Минздрава составляет 73 кг/чел. в год. Таким образом, россияне едят мяса больше этого норматива, но это позволяет компенсировать недостаточное потребление ряда иных продуктов.

Источник: emeat.ru