• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Россияне стали больше есть говядины и индейки
Россияне стали больше есть говядины и индейки

rss
17 января 2025

За 11 мес. 2024 г. продажа мяса по объёму сократилась на 1,3% по данным компании «Нильсен», а по предварительным оценкам «АКОРТ» потребление мяса выросло на 2,5%. Выросли продажи говядины и индейки. Говядина прибавила 7%, индейка — 2%. Всего потребление мяса в РФ достигло 83 кг/чел в год.
Фиксируется также рост продаж колбас — на 1,5% за год. С января по ноябрь 2024 г. было продано 135 млн. шт. колбас и колбасных изделий.
Национальная мясная ассоциация ранее прогнозировала, увеличение производства птицы на 2%, рост производства свинины на 4%. По индейке рост должен составить 2–3%, по говядине 5–6%.
Увеличился и экспорт мясной продукции в 1,3 раза. Всего было экспортировано 820 тыс. т.
Рост производства и продаж явился результатом роста доходов граждан, который привёл к выбору более дорогого мяса, роста мясопереработки и индустрии полуфабрикатов.

Источник: www.meatbranch.com