• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Россияне через 5 лет съедят вдвое больше индейки, чем сейчас
Россияне через 5 лет съедят вдвое больше индейки, чем сейчас

rss
30 мая 2025

За 13 лет с 2010 г. уровень потребления мяса индейки в РФ вырос в 5,5 раз – до 2,85 кг/чел. за год. Согласно прогнозам Анатолия Вельматова, исполнительного директора Национальной ассоциации производителей индейки, через 5 лет данный показатель может возрасти в 2 раза, достигнув 7 кг/чел. в год.
Среднегодовой темп роста потребления индейки составляет порядка 25%. Такой значительный прирост обусловлен расширением производственных мощностей и повышением потребительского спроса. В 2022 году объем производства мяса индейки составил 438 тыс. т (убойный вес), это на 3,8% превышает показатели 2021 г. Прогнозируется, что в 2025 г. выпуск продукции вырастет на 6%, достигнув 465 тыс. т, а к 2030 году – минимум 650 тыс. т.
Наблюдается устойчивая тенденция к опережающему росту спроса по сравнению с объемами производства. В 2022 году рыночный спрос на индейку вырос на 14%.

Источник: vetandlife.ru