• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Россиян накормят мясом из сои

rss
22 июня 2022
Производством растительного мяса занимаются учёные в «Институте цитологии и генетики РАН» (Новосибирск). Основным ингредиентом растительного мяса будет подсолнечный или соевый шрот. Учёные собираются полностью заменить животный белок. Между тем, белок растительного происхождения в плане конверсии (отношения расхода белка и массы тела сельхозживотного) в 6 раз лучше животного белка.
В то же время, у растительного белка меньше витаминов и ряда других компонентов. Поэтому необходимо их воссоздать в растительном белке. Соевый и подсолнечный шрот уже используют в качестве кормов для животных, но его можно будет применить и для питания людей. Тем самым, продовольственная безопасность России повысится. Подобное растительное мясо уже апробировано в мире: в ЕС и США, там оно достаточно популярно.

Источник: www.myaso-portal.ru