• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Россия поставила на экспорт больше колбас

rss
1 ноября 2023
Поставки колбас из России за 8 мес. 2023 г. увеличились в сравнении с тем же периодом 2022 г. почти на четверть, всего было поставлено за рубеж 2,1 т.
Также примерно на четверть вырос рынок колбас в течение 5 лет в сравнении с 2017 г. Российские колбасы поставляются казахстанским (почти 60%), белорусским (7%) и азербайджанским (3%) потребителям. В этих странах российские колбасные изделия пользуются большим спросом.
Но экспорт полуфабрикатов из мяса напротив, сократился — на 6% за 8 мес. 2023 г. Всего было поставлено почти 48 тыс. тонн, хотя за 5 лет поставки полуфабрикатной продукции из мяса увеличились почти на 60%. Полуфабрикаты из мяса из России также экспортируются в Республику Казахстан (около 60%), азербайджанским, таджикским потребителям и населению Саудовской Аравии, куда поставляется 4% всех мясных полуфабрикатов, отправляющихся на экспорт.
Увеличился и импорт как колбасных изделий, так и полуфабрикатов, соответственно на 35% и на 28%.
Растёт производство колбас в РФ: за 5 лет рост составил 6%. Производство же мясных полуфабрикатов выросло за тот же период более чем на 1/3.
Россия также продолжает наращивать экспорт свинины: он вырос за 8 мес., в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 38%. Российскую свинину активно покупают во Вьетнаме, куда поставляется 42% экспортной свинины, в Белоруссии (32%), в Казахстане и в Сербии.

Источник: meatinfo.ru