• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Регламенты ЕАЭС пройдут общественную проверку
Регламенты ЕАЭС пройдут общественную проверку

rss
24 ноября 2020
С 25 ноября начинаются общественные обсуждения программы изменения межгосударственных стандартов, связанных с безопасностью мясных продуктов и мяса. К изменению предлагается 106 норм. Это ряд ГОСТов, касающихся терминологии, техусловий продуктов убоя, мясных консервов, копчёных и варёных мясопродуктов, паштетов, продукции для детского питания и т.п.
Специально разрабатываются стандарты для халяльной продукции. Стандартизируются ГОСТы, касающиеся порядка исследования мясных продуктов: каким образом исследуются массовая доля жира, белков, влаги, солей и т.п., каковы правила отбора проб, порядок исследований по количеству дрожжей, грибов плесени, а также микроорганизмов. Особое внимание уделяется методам контроля поверхностей.
Отвечать за разработку данных стандартов будут различные государства ЕАЭС. В целом программа должна реализоваться за 3 года — в2022-2024 гг. Но стандарты в основном будут готовы в первый год, за исключением 10 стандартов, срок по которым установлен до 2024 г. Общественное обсуждение вышеуказанной программы продлится месяц – с 25 ноября по 25 декабря.

Источник: www.myaso-portal.ru