19
октября
2021
Компания BioFoodLab предложит россиянам имитацию мяса из растительных ингредиентов. Продукция будет представлена брендом Bite. Предполагается, что растительное мясо аналогично мраморной говядине. Данная продукция сначала будет реализовываться посредством ресторанов и торговых сетей, таких, как «Азбука вкуса», «Утконос», «Озон». Растительное мясо, имитирующее говядину, изготовляется из гороха. В результате реализации принципа ферментации на двух ступенях можно будет воспроизводить как фактуру, так и вкус говядины. В то же время, в растительном мясе жиров меньше почти на 42%. Растительное мясо постепенно увеличивает долю рынка. В США его распространённость достигла уровня 1% от объёма рынка мяса.
Основатель бренда Bite Е. Шифрина полагает, что вегетарианская пища пользуется всё большим спросом, особенно среди молодёжи. Всё больше потребляется молока из растительных субстратов, растительное масло. Теперь очередь дошла и до котлет, фарша и других блюд
А у растительных аналогов привлекательная цена.