• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Птицефабрика «Баксанского бройлера» будет построена в республике Кабардино-Балкария
Птицефабрика «Баксанского бройлера» будет построена в республике Кабардино-Балкария

rss
30 мая 2025

На Кавказском инвестиционном форуме, проходившем в Минеральных Водах, представители агрохолдинга «Баксанский бройлер» анонсировали запуск нового проекта по организации птицеводческого комплекса. Особенностью данного предприятия станет его территориальная распределённость – производственные объекты будут размещены на 15 отдельных площадках в разных муниципальных образованиях республики.
По информации, озвученной главой Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым, запланированные производственные показатели включают ежегодный выпуск 36 миллионов куриных яиц и 30 тысяч тонн мяса птицы. Финансовая составляющая проекта предполагает инвестиции на сумму 7,5 миллиардов рублей, что позволит сформировать свыше тысячи новых рабочих мест для местного населения.
Архитектура проекта предусматривает модульное расположение производственных зон площадью 3-4 гектара каждая, с соблюдением необходимых санитарных разрывов в соответствии с действующими ветеринарными нормативами.
Как сообщил Ахмат Чочаев, возглавляющий Корпорацию развития КБР, реализация проекта будет осуществляться поэтапно: пуск первой производственной линии намечен на 2026 год, а полная проектная мощность должна быть достигнута к 2030 году.

Источник: meat-expert.ru