• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Производство российской курятины растёт

rss
13 августа 2025

В последнее десятилетие в Российской Федерации наблюдается устойчивая положительная динамика в сфере производства мяса птицы, в частности куриного. Данная тенденция детерминирована комплексом социально-экономических факторов, включая трансформацию потребительских предпочтений и макроэкономическую конъюнктуру.
На фоне инфляционного давления на сегменты говядины и свинины, демонстрирующих устойчивый рост цен, наблюдается эффект замещения в пользу более бюджетного аналога - курятины. Как следствие, формируется устойчивый потребительский спрос на продукцию мясного птицеводства, объемы производства которого в текущий период превышают показатели яичного направления.
С экономической точки зрения, конкурентное преимущество мясного птицеводства обусловлено технологическими особенностями производственного цикла. Так, период откорма бройлерных цыплят до достижения убойных кондиций составляет всего 6-8 недель, что обеспечивает высокую адаптивность производства к рыночной динамике. В отличие от этого, продуктивный цикл кур яичного направления требует значительно большего временного интервала (18-20 недель до начала яйцекладки), что существенно снижает их экономическую эффективность в условиях текущей рыночной модели.

Источник: meatinfo.ru