• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Продажи рыбных консервов падают в пользу мясных
Продажи рыбных консервов падают в пользу мясных

rss
9 июня 2023
Вследствие роста цен на рыбу, цены на рыбные консервы приближаются к ценам на мясные консервы. В этом случае потребитель предпочитает покупать мясные консервы.
Рост цен на рыбное сырьё обуславливает и сокращение производства, и сокращение спроса. За 4 мес. 2023 г. консервов произвели на 9,5% меньше сравнительно с показателями прошлого года, в апреле падение производства составило уже 14,7%. Цена на рыбное сырьё растёт давно, но в последнее время увеличивалась пикообразно: в сравнении с ценами прошлого года цена на горбушу увеличилась в 2 раза. Теперь горбуша стоит 390 руб./кг, в прошлом году цена была 160 руб./кг.
Цена на сайру выросла с 300 руб./кг до 420 руб./кг в опте. Цена консервированной сайры теперь такая же, как и у тушёнки, и покупатель отдаёт предпочтение мясным консервам.
Сейчас производители консервов выбирают бюджетное рыбное сырьё: килька, иваси, сельди. Но продажи рыбных консервов уже упали от 15 до 30% в сравнении с показателями прошлого года.
Уменьшается и рост прибыли в рыбном производстве: если прирост прибыли в 2022 г. составлял 50% за 3 мес., то в этом году прирост оказался всего 3%.

Источник: sfera.fm