Приморский край восстановил производство свинины после вспышки АЧС в 2019 г. Теперь Край полностью обеспечивает себя этим продуктом. Всего производство свинины в регионе за текущий год достигло 40 тыс. т. Тогда как потребность в охлаждённом мясе в Приморье — 13,6 тыс. т. Излишки мяса перерабатываются в полуфабрикаты.
Медицинская норма потребления свинины — 10 кг/чел. в год. Однако в Приморье потребление свинины больше, чем говядины или курятины.
АЧС в Приморье погубила 252 тыс. свиней. Было ликвидировано до 85% популяции диких кабанов, которые разносили АЧС. В то же время, с января был введён запрет на охоту на кабанов, т.к. дикими кабанами питаются амурские тигры и дальнейшее сокращение ареала кабанов повлечёт и сокращение поголовья тигров.