• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Потребление свинины в РФ выросло за счёт прочих видов мяса
Потребление свинины в РФ выросло за счёт прочих видов мяса

rss
13 октября 2020
Россияне за 9 месяцев текущего года стали есть свинины на 5% больше, такие данные приводит руководитель Национального Союза свиноводов России. Основным фактором увеличения потребления свинины является уменьшение цены на неё вследствие расширения её производства.
Одновременно с увеличением потребления свинины снижается потребление других видов мяса: больше всего снизилось потребление баранины за тот же период (на 3,8%), на что повлияла не только более высокая цена, но и снижение производства из-за требований Россельхознадзора.
Меньше стали россияне есть говядины — на 2,1%, а также мяса птицы — на 1,4%. Уменьшилось и потребление прочих видов мяса — на 2,3% совокупно.
Помимо снижения цены, в рост потребления населением свинины свой вклад внесла и пандемия: свинина традиционно меньше представлена в гостинично-ресторанном секторе общественного питания, особо пострадавшем из-за коронавируса, а кроме того, пандемия сократила вывоз свинины за границу.
В будущем году руководство НСС ожидает дальнейшее снижение цены на свинину, т.к. её производство возрастёт.
Касательно доли свинины в потреблении мяса: она составляет 1/3, однако за 6 месяцев 2020 г. доля увеличилась до 37%, правда, эксперты полагают, что такой прирост будет недолгим. Также эксперты ожидают сокращения разницы цен на мясо птицы и свинину: если сейчас разрыв составляет 50%, то в перспективе он может уменьшиться до 40 и даже до 35%. Поскольку птицеводство зависит от импортных кормов, снизить себестоимость продукции для производителей мяса птицы и соответственно, конечную цену, будет сложно.
В 2020 г. должно вырасти общее потребление мяса в РФ до 77 кг/чел в год. Увеличение произойдёт также за счёт свинины.

Источник: www.myaso-portal.ru