• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Под Новый год прибавит в цене колбаса

rss
21 ноября 2025

На основании анализа рыночных данных прогнозируется увеличение розничных цен на колбасные изделия в предстоящий предновогодний период в диапазоне 5–10% относительно базового уровня января 2025 года. Следует отметить, что в предыдущем периоде ценовая динамика на продукцию мясоперерабатывающей отрасли коррелировала с общим уровнем продовольственной инфляции. В среднесрочной перспективе (на 2026 год) ожидается сохранение тенденции к последовательному повышению стоимостных показателей.
Детерминирующими факторами роста себестоимости продукции выступает существенное увеличение затрат по ключевым статьям: энергоносители (рост на 18%), сырье и упаковочные материалы (+15%), логистические услуги (+20%), а также расходы на фонд оплаты труда (увеличение на 10–12%), обусловленные структурным дефицитом рабочей силы на рынке труда. В 2025 году наблюдалась значительная ценовая конъюнктура на мясное сырье: зафиксирован рост стоимости свинины на 12–15%, говядины — на 10–14%, мяса птицы — на 8%. Наиболее существенно увеличение издержек производства — в росте себестоимости продукции, сегментированной как премиальная.

Источник: sfera.fm