• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Пищевые отходы в России получили свой ГОСТ

rss
28 апреля 2023
Росстандартом утверждён новый ГОСТ, касающийся в том числе просроченной пищи. Стандарт прописывает нормы просроченной еды, остатков пищи. Речь идёт о коммунальных отходах, о растительных отходах, об отходах на предприятиях в сетях общественного питания.
Просроченная еда и отходы могут использоваться для производства удобрений, создания специальных грунтов. В настоящее время в РФ работают 18 производств для переработки органических отходов, их совокупная мощность составляет 2,2 млн. т. за год. Через 7 лет в России должно открыться около 200 подобных предприятий.
Переработка пищевых отходов актуальна не только для получения удобрений, но и для производства кормов. Уже разработана рецептура по производству кормов для сельхозживотных из органических отходов и просроченной еды. Руководители предприятий по производству кормов полагают, что в их производстве вполне могут быть использованы просроченные продукты и иные органические отходы. Тем более, что мировой опыт такого производства есть уже в течение 30 лет и активно расширяется.
Использование органических отходов для производства комбикормов полезно и с точки зрения экономии, и с точки зрения экологии.

Источник: www.meatbranch.com