• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Перепроизводство в российском свиноводстве — не главный риск
Перепроизводство в российском свиноводстве — не главный риск

rss
30 августа 2023
В НМА полагают, что главный риск свиноводческой отрасли в РФ — это не перепроизводство свинины, а эпизоотии. По словам главы Национальной мясной ассоциации С. Юшина, несмотря на то, что рост производства свинины образует некоторый риск чрезмерного насыщения рынка, такой рост стабилизирует цены на свинину на низком уровне. Это приводит к росту потребления в условиях инфляции. При этом некоторые производители вытесняются с рынка, а также снижается доля производства в ЛПХ. Растут сбытовые каналы, растёт экспорт, что позволяет стабилизировать цены.
Для производства мяса более значимыми являются эпизоотии — АЧС и птичий грипп. Если с ними удастся справиться успешно, то цены на мясо расти не будут.
Цены на свинину серьёзно отстают от продуктовой инфляции. Если за последние 7 лет инфляция в продовольственной сфере составила 55%, то цены на свинину выросли лишь на 9-13%. А вот рост цен на рыбу привёл к снижению потребления рыбы за 10 лет на 16%. По овощам и фруктам потребление не растёт.

Источник: emeat.ru