• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Объёмы выбросов углекислого газа не связаны с количеством КРС
Объёмы выбросов углекислого газа не связаны с количеством КРС

rss
17 мая 2024

Согласно исследованиям ФАО, в Индии имеются 305,5 млн голов КРС. На душу населения коров в Индии больше, чем в Германии: в Индии на 1 тыс. жителей приходится 216 коров, а в Германии — 130. При этом в Индии проживает 1,4 млрд чел, а в Германии — 84 млн. Однако выбросы углекислого газа в Индии в 4 раза меньше выбросов Германии: на душу населения эти выбросы в Индии 1,74 т. в год, а в Германии — 7,72 т. в год. Причина различий, полагают учёные – в климате. В Индии вегетационный период длится значительно долго, и природа сама устраняет большее количество выбросов. Т.е. для животноводства климат в Индии лучше, чем в Германии.
Кроме того, главный источник СО2 вовсе не коровы, а химические процессы при сжигании ископаемого топлива, как доказали последние исследования. Метан, выделяемый коровами, может быть утилизирован естественными природными процессами, но не промышленные выбросы.
Также Индия, при огромном стаде КРС, не является крупным потребителем говядины, хотя помимо подавляющего большинства населения — индусов, которые говядину не едят по религиозным соображениям, есть и немалая община мусульман, практически равная населению Германии, которая говядину потребляет. Но в среднем потребление мяса составляет в Индии 4 кг/чел в год. А вот потребление молока в Индии —70 кг/чел в год, что в 1,5 раза выше аналогичного показателям в Германии.
Причина также видится учёным в климате: тёплые регионы являются слабыми потребителями мяса, а холодный климат с длинной зимой требует больше калорий и соответственно, мяса как их источник. Но Индия активно экспортирует говядину, она поставляет 4,4 млн. т. в год на внешние рынки.

Источник: emeat.ru