• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : На конференции в Москве обсудили продовольственное будущее Земли
На конференции в Москве обсудили продовольственное будущее Земли

rss
31 мая 2023
Для того, чтобы обеспечить растущее население Земли продовольствием, за ближайшие 30 лет мощности АПК должны вырасти вдвое, поскольку население за этот период вырастет до 10 млрд. Для повышения эффективности сельского хозяйства необходимы новые технологии, считают участники московской выставки DeepFoodTechConference.
По словам исполнительного директора ГК «Эфко» Сергея Иванова, порядка половины человечества (4 млрд) потребляют всего 1,5 тыс. ккал/в день, а другая половина потребляет 3,5 тыс. ккал/день.
Однако наибольший прирост населения ожидается в Африке и Юго-Восточной Азии. Сейчас там живёт 1 млрд человек, к середине столетия там будут жить уже 3 млрд, а в 2100 году – 4 млрд. Эти люди будут потреблять столько же продовольствия, сколько производится сейчас на всей Земле. Поэтому увеличится спрос на продукты питания.
Правда, кризис в производстве продовольствия уже прогнозировали в 50-х гг., но его не произошло из-за открытия азотных удобрений.
Но в настоящее время интенсификация производства продовольствия может обернуться экологической катастрофой.
Одним из перспективных направлений  в производстве мяса является создание искусственного мяса из клеток. Этим занимается компания steMeat, которая снизила стоимость своего конечного продукта до 1,7 тыс. руб/кг. Развитие же производства должно еще снизить себестоимость.
Также возможным путём называлось получение белков из насекомых и растительные заменители мяса. Источником белков в последнем случае могут стать водоросли.

Источник: www.myaso-portal.ru