• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Мясо в России дорожает

rss
31 октября 2025

На российском рынке мясной продукции наблюдается дивергентная ценовая динамика по основным сегментам.
Сентябрь характеризовался значительным ростом оптовых цен на тушку бройлера, нивелировавшим весеннее снижение. Согласно официальным данным отраслевого Союза птицеводов, по состоянию на 21 сентября средняя оптовая цена достигла уровня 190 рублей за килограмм, что на 30% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
В сегменте говядины с начала года зафиксирован рост цен на 8,5%, а в годовом выражении инфляция составила 13,3%. Согласно экспертным оценкам, представленным Национальным союзом производителей говядины, данная тенденция детерминирована глобальным дефицитом поголовья крупного рогатого скота, а также структурным дисбалансом внутри российской животноводческой отрасли, где наблюдается значительное доминирование молочного направления над мясным (соотношение 1:6).
Наибольшие темпы прироста цен отмечены на рынке свинины: стоимость окорока увеличилась на 12%, а бескостной обрези — на 30%. В качестве ключевых факторов данной инфляции эксперты выделяют сокращение поголовья в секторе личных подсобных хозяйств и обострение производственно-логистических рисков в приграничных регионах.

Источник: meatinfo.ru