1
декабря
2021
По экспертным прогнозам, производство мяса птицы в ближайшие 5-10 лет станет расширяться в сторону увеличения доли продукции органик. Сейчас до половины продукции птицеводства на рынке органик — это яйца. Органические яйца производятся курами с доступом на открытую территорию. Такие яйца содержат больше полезных веществ, например, омега-3 жирные кислоты. Но и мясо птицы станет более органическим: предполагается, что объёмы такого мяса будут расти от 5,6% до 9,1% в год.
Органическое мясо птицы производится, в основном в Европе, на этот рынок приходилось в прошлом году почти 45% всего объёма предложения такого мяса. Но в будущем мясо птицы органик должны производить в Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Африке и АТР.
Спрос на органическое мясо птицы растёт по всему миру, несмотря на то что данная продукция стоит дороже.