• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Мясо из пробирки начали производить и в Африке
rss
17 июня 2022
ЮАР стала первой страной в Африке, где начинается производство лабораторного мяса. Искусственное мясо производит компания «Мзанси». Компания получает финансирование от различных инвесторов, в том числе местных. Лабораторное мясо выращивается из небольшого количества клеток, взятых у животного, обычно клетки берутся с плеча. Впоследствии клетки выращиваются в лаборатории.
Выращивание клеток производится с помощью тех же механизмов, что и в организме животного. Температура, питание клеток идентично естественному. Сотрудники компании сравнивают производство с пивоварней, поскольку клетку растут в чанах, подобных тем, где производят пиво.
Растущие клетки имеют плоскую форму, поэтому компания не будет производить стейки, а собирается выпускать фарш.
Искусственное мясо потенциально может быть востребовано и в Африке, однако пока что немало и скептических мнений потребителей о нём, они беспокоятся, не вредно ли такое мясо для здоровья.

Источник: emeat.ru