21
июля
2021
В прошлом году объём мясной продукции, выпущенной московскими предприятиями, был увеличен на 70%. В Москве сосредоточено 15 мощных предприятий мясной промышленности. Также увеличились поставки на внешние рынки из московского региона. За прошлый год было произведено 13,8 тыс. т. мяса (включая субпродукты).
Вырос выпуск колбас — на 8,2%. Всего было произведено 111,6 тыс. т. копчёных колбасных изделий.
Только одно предприятие — «Дымов» — в 2020 г. произвело 26 тыс. т. колбас, не только на внутренний рынок, но и на экспорт.
«Дымов» освоил порядка 500 наименований мясных изделий, за всё время работы компании (20 лет) она произвела 100 млн. пачек сосисок и 1,5 млрд батонов колбас.
«Дымов», помимо российского рынка, поставляет свою продукцию в такие страны, как Белоруссия, Азербайджан, Армения, Республику Казахстан, Таджикистан. Предприятие «Дымова» работает в рамках полного цикла: начиная с обвалки и завершая упаковкой готовой продукции, от пастбища до холодильника. У предприятия есть 3 производственных площадки, 4 животноводческих комплекса, таким образом гарантируется высокое качество готовой продукции.