25
октября
2023
По данным ФАО, наиболее популярное мясо в мире – это курятина. В 70 государствах оно является самым востребованным. В особенности это касается обеих Америк. Сент-Винсент и Гренадины являются рекордсменами по потреблению курятины: 74,7 кг/чел в год. В Израиле кур едят несколько меньше: 68,9 кг/чел в год. Для жителей Самоа потребление курятины составляет 65,7 кг/чел. в год.
На втором месте — потребление рыбы и морепродуктов. В 56 государствах мира эти продукты лидируют среди различных источников белка. На первом месте здесь — Исландия, где съедают 90 кг/чел рыбы и морепродуктов в год. На Мальдивах едят 83,1 кг/чел. даров моря в год, а на Макао — 73,2 кг/чел. в год.
Третье место в мире занимает свинина. 29 государств в мире предпочитают именно её. В лидерах тут Гонконг, потребляющий 55,2 кг/чел в год свинины. В Польше потребление свинины почти такое же: 55 кг/чел в год, чуть меньше — в Испании, где свинину каждый ест в год примерно 52,6 кг.
Говядину предпочитают другим видам мяса в 23 государствах мира. Аргентинцы съедают в год 46,9 кг говядины, в Зимбабве – 42,3 кг/чел в год. А в США говядину потребляют 37,9 кг/чел в год.
Если же взять по всем видам мяса, то наиболее высокое потребление окажется в таких странах, как Гонконг, Исландия, Макао. Всего на каждого жителя приходится 170 кг мяса или рыбы в год.