• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Как защитить мясные продукты от плесени?

rss
13 декабря 2024

Основная причина появления плесени — влажность на промышленных предприятиях, неконтролируемое движение спор, считают специалисты компании «ТИОКРАФТ СИСТЕМС» Плесень может распространяться по воздуховодам, откуда попадать в продукцию. Уровень плесени необходимо контролировать. Для этого необходимо регулярно, не менее 1 раза в неделю, брать пробы воздуха в местах, где контактирует сырьё и готовая продукция. В частности в таких помещениях, где производится мойка, созревание, разделка мяса, и где изготовляются полуфабрикаты.
Также важно обеспечить хороший воздухообмен в системе вентиляции, чтобы загрязнённый воздух не попал в готовую продукцию. Приточный воздух должен двигаться из чистых зон к грязным, такое движение минимизирует возможность загрязнения.
Нужно избавляться от скапливания тары из картона, также коробки не должны собираться на самом производстве. В случае невозможности этого помочь должны системы очистки воздуха, удаляющие многие виды его органических загрязнений, в частности, плесень. Подобные системы могут снизить уровень брака продукции на ¼.

Источник: meatinfo.ru