• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Искусственное мясо вреднее для природы, чем натуральное в 25 раз
Искусственное мясо вреднее для природы, чем натуральное в 25 раз

rss
1 июля 2024
К такому выводу пришли некоторые западные учёные. Культивация искусственного мяса в индустриальных масштабах опаснее, и намного, чем производство натуральной говядины. В настоящее время вред невелик, поскольку мясо из биореакторов производится в небольших количествах, но вред существенно вырастет при росте объёмов производства. Например, вредные выбросы могут возрасти примерно в 25 раз. Степень воздействия на природу, которая указывалась в расчётах для производства культивируемого мяса, оказалась заниженной, расчёты были ошибочными. Выбросы углерода, которые должны были ожидаться от нового производства, рассчитывались исходя из технологий, которых на сегодняшний день нет. Например, создание питательной смеси нужного качества потребует таких компонентов, которые очищены от эндотоксинов в степени, недостижимой для сегодняшнего производства. И такой процесс очищения повлечёт за собой максимальное количество выбросов углерода. На 1 килограмм питательной среды в биореакторе придётся до 1508 кг СО2.

Источник: meat-expert.ru