• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 56-01-31
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Искусственное мясо приближается к промышленному производству
Искусственное мясо приближается к промышленному производству

rss
30 сентября 2022
Руководитель компании-производителя искусственного мяса Biotech Foods полагает, что через несколько лет в ЕС искусственное мясо будет производиться в промышленных объёмах. Объём информации об этом виде мяса серьёзно увеличится, ожидается, что потребители будут его активнее предпочитать традиционному. За 5 лет существования компании уже произошли существенные изменения, в особенности в производственно-сбытовой цепочке.
Потребитель стал более осведомлённым, традиционные мясные производители также хотят стать частью производственного процесса, мясопереработчики всё больше становятся переработчиками белка.
При этом традиционное мясо также сохранится.
Для индустрии искусственного мяса присутствуют все элементы: есть технологии, опыт изготовления, есть возможности для дальнейшего развития. Новые производственные мощности запустят уже в 2024 г. Основная задача теперь — снижение розничных цен на подобную продукцию. Искусственное мясо должно стать конкурентоспособным. Также есть большие возможности использования продуктов производства культивируемого мяса для изготовления кормов для животных.

Источник: emeat.ru