1
декабря
2021
На 1% уменьшился выпуск говядины в ЕС с января по август 2021 г. в сравнении с тем же промежутком времени в 2020 г. Всего было произведено 4,4 млн.т. говядины в Европе. Больше всего производство упало в Ирландии — на 8%. Также снизили выпуск говядины в Германии, Польше, Бельгии. В то же время, в некоторых странах выпуск говядины не снижался, а рос, например, в Испании на 6%. Во Франции производство говядины не изменилось.
Однако во второй половине года ЕК предсказывает рост забоя КРС. Этому будут способствовать более высокие цены на КРС, на корма. Поэтому в целом снижение производства говядины будет, но на уровне половины процента сравнительно с прошлым годом. В будущем году производство говядины ещё снизится. В то же время, за 8 мес. вырос экспорт говядины из ЕС и составил 137 тыс. т. Рост произошёл из-за наращивания отгрузок мяса в такие страны, как Норвегия, Босния и Герцеговина, Япония, а также на Филиппины и в Гонконг.
Поставки мяса в Европу между тем, сократились на 12% в сравнении с 2020 г. Всего было поставлено в ЕС 298 тыс. т. Снижение импорта связно с уменьшением поставок из Великобритании, Аргентины, Австралии. Однако возросли поставки из Уругвая.
Экспорт в конце года должен вырасти в связи с восстановлением предприятий общественного питания, если, однако, не возникнет новой угрозы локдауна.