• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Говядину должны производить фермерские хозяйства на экспорт
Говядину должны производить фермерские хозяйства на экспорт

rss
13 апреля 2021
Такую идею высказал на конференции Russian Meat & Feed Industry руководитель Национального союза производителей говядины Р. Костюк.
Должен быть изменён сам подход к производству говядины в стране. Иначе рост всего лишь в 1,5-3% будет неопределённо длительным.
Говядина должна стать по преимуществу экспортным продуктом, а не продуктом обеспечения продовольственной безопасности.
Костюк обращается к опыту Австралии: если по объёму производства говядины Россия примерно соответствует этой стране, то прибыли Австралия зарабатывает в 300 раз больше в долларовом эквиваленте (9 млрд долларов в год).
Окупаются проекты в мясном скотоводстве в среднем за 10 лет. Частные инвесторы не готовы к таким рискам. Но в мире мясное скотоводство на 80% в руках фермеров. Для фермеров мясное скотоводство может стать социальным лифтом.
Отрасль плохо управляется, часто определяющим фактором является цена на скот, стремление купить подешевле, что ведёт к деградации. Необходимы кардинальные изменения в отрасли, по мнению Р. Костюка.

Источник: meatinfo.ru