• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 56-01-31
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Европейцы будут есть сверчков и мучных хрущаков
Европейцы будут есть сверчков и мучных хрущаков

rss
20 января 2023
На внутриевропейский рынок теперь можно поставлять продукцию, изготовленную из домашних сверчков и из личинок мучных хрущаков. Такие разрешения на 5 лет дал ЕС двум компаниям: французской, которая станет поставлять продукцию из хрущаков и вьетнамской, создающей еду из сверчков.
Из насекомых компании собираются изготовлять муку, а из неё — делать мясные продукты, мучные изделия, чипсы, соусы и пиццу. Продажа еды на основе насекомых разрешена в ЕС уже давно — с 2018 г. Такая еда называется в ЕС «инновационной».
В качестве основных аргументов потребления еды из насекомых её производители указывают, что она экологична, при производстве используется меньшее количество энергии, оказывается меньшее воздействие на климат. В перспективе при увеличении потребления насекомых традиционные отрасли сельского хозяйства могут сократиться, что будет связано с повышением цен на их продукцию.
Однако пока что европейцы не слишком охотно поддерживают пищу из насекомых. Лишь 16% опрошенных европейцев согласны употреблять их в пищу, тогда как 54% — против.

Источник: www.myaso-portal.ru