• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 77-72-67
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : ЕС заинтересовался производством мяса в пробирке
ЕС заинтересовался производством мяса в пробирке

rss
20 октября 2020
ЕС профинансирует разработки испанской компании BioTech Foods, направленные на производство искусственного мяса. На это направление выделяется €2,7 млн. Финансирование подобных разработок осуществляется в рамках ЕС впервые.
Испанская компания подключит к производству компанию из Франции Organotechnie. Результатом совместного производства должен стать белок, полученный из мышечных клеток. Производители будут стараться удешевить производство искусственного мяса с тем, чтобы оно обладало конкурентной ценой на рынке. Пока что имеющееся на рынке искусственное мясо слишком дорого.
Испано-французское мясо из пробирки, получившее наименование Meat4All, должно поступить в торговлю в середине лета 2022 года.
Искусственное мясо создаётся не только в ЕС, но и в США. В США работают над нормативно-правовой базой регулирования рынка подобного вида мяса.

Источник: www.myaso-portal.ru