20
октября
2020
ЕС профинансирует разработки испанской компании BioTech Foods, направленные на производство искусственного мяса. На это направление выделяется €2,7 млн. Финансирование подобных разработок осуществляется в рамках ЕС впервые.
Испанская компания подключит к производству компанию из Франции Organotechnie. Результатом совместного производства должен стать белок, полученный из мышечных клеток. Производители будут стараться удешевить производство искусственного мяса с тем, чтобы оно обладало конкурентной ценой на рынке. Пока что имеющееся на рынке искусственное мясо слишком дорого.
Испано-французское мясо из пробирки, получившее наименование Meat4All, должно поступить в торговлю в середине лета 2022 года.
Искусственное мясо создаётся не только в ЕС, но и в США. В США работают над нормативно-правовой базой регулирования рынка подобного вида мяса.