• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Что мешает продвижению культивированного мяса?

rss
14 февраля 2024

Активному проникновению культивированного мяса мешает в настоящее время 3 фактора.
Во-первых, это мясо достаточно дорогое. Поскольку технологический процесс требует сложного оборудования, а также большого количества ингредиентов. Поэтому стоимость производства культивируемого мяса остаётся высокой сравнительно с натуральным мясом.
Во-вторых, культивируемое мясо вовсе не общедоступно. Лишь 3 компании, получившие разрешение на производство в трёх ресторанах мира предлагают посетителям блюда из него. Большинство же стран пока не разработали соответствующие стандарты.
В третьих, мясо из пробирки сталкивается с конкуренцией растительного мяса или мяса из насекомых. Причём и то, и другое производства дешевле, чем производство культивируемого мяса.
Однако несмотря на эти факторы, по мнению экспертов у культивируемого мяса есть потенциал для развития. При усовершенствовании технологических процессов может снизиться цена конечного продукта, а государства разработают, наконец необходимые стандарты.
Ведь у культивируемого мяса есть несомненные плюсы: оно экологично, позволит решить вопросы, связанные с уничтожением лесов, загрязнением природы. Также культивируемое мясо решает вопрос с жестоким обращением с животными.

Источник: www.myaso-portal.ru