• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Через 8 лет половина мяса на планете будет из птицы

rss
23 декабря 2022
На конец 2030 г. 47% всего мяса в рационе человечества придётся на мясо птицы, по последнему прогнозу ФАО.
Само производство мяса птицы должно вырасти на 16%, к началу 2031 г. будет производиться 154 млн. т. такого мяса. Рост произойдёт за счёт всех стран: в самых богатых государствах мясо птицы потребляется из-за его диетических качеств, а также лёгкости приготовления, а в странах бедных и странах со средним уровнем доходов населения мясо птицы предпочитают из-за его дешевизны сравнительно с другими видами мяса.
Больше всего мяса птицы произведёт КНР, на втором месте окажутся США, за ними бразильские и индийские птицеводы.
Тогда как в ЕС производство мяса птицы, напротив, уменьшится, т.к. его росту будут препятствовать экологические программы и сокращение экспортных поставок.
Сельскохозяйственных птиц на Земле к 2031 г. будет насчитываться 31 млрд. Однако парниковые газы в птицеводстве вырастут лишь на 9% вследствие применения технологий, повышающих производительность данной отрасли. Только в Африке производство птицы в сельском хозяйстве существенно (на 24%) повысит выбросы в атмосферу.

Источник: www.meatbranch.com