• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Через 6 лет 3% мяса на рынке будет искусственным
Через 6 лет 3% мяса на рынке будет искусственным

rss
17 апреля 2024

К 2030 г., по мнению аналитиков Россельхозбанка, 3% мяса на российском рынке будет создано из растительных белков. А растительное молоко отвоюет 5% в конкурентной борьбе с натуральным. Объём искусственного мяса составит 200 тыс. т. Потребители готовы употреблять искусственное мясо в Великий пост, а растительное молоко уже давно занимает своё место в торговых сетях. В качестве заменителя белка россияне едят сейтан, тофу и соевое мясо. Рынок растительного мяса растёт примерно на 3-5% в год. Наилучшие перспективы на рынке растительного мяса у сои. Её объём на рынке в прошлом году вырос на 14%. Основные производители находятся в ЦФО и ДФО, всего было выращено 6,8 млн. т. Увеличилась и площадь посевов под сою на 4% сравнительно с 2022 г.
Объём выращенной сои будет расти и к будущему году должен составить 8 млн. т. Всего на рынке растительных белков в прошлом году имелось продукции на 180 тыс. т. Молоко занимает в этой продукции 60%, а доля заменителей мясных продуктов — 20%.

Источник: www.myaso-portal.ru