• Санкт-Петербург
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Волгоград
  • Калининград
  • Симферополь
+7 (812) 600–44–70
Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д.11., корп.5
+7 (495) 781-84-71
Москва, ул. Кулакова, д.20, стр.1Г, оф.65
+7 (831) 241-31-38
Нижний Новгород, Сормовское шоссе 1Д
+7 (343) 378-91-55
Екатеринбург, ул. 8 Марта, 2, офис 27а
+7 (727) 356-53-40
Казахстан, Алматы, ул. Райымбека, дом 496А
+7 (3652) 66-97-54
респ. Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Белова, 5а
+7 (911) 864 97 73
Калининград, Московский пр., д.186, оф.405
+7 (8442) 45-91-10
Волгоград, Краснополянская ул., д.86
+7 (383) 362-12-01
Новосибирск , Красный просп., 220/5
Menu : Буйволы на Ставрополье привлекают туристов
Буйволы на Ставрополье привлекают туристов

rss
11 июня 2025

В Александровском районе Ставропольского края была организована специализированная ферма по разведению буйволов, представляющая собой уникальный для региона агротуристический объект. Данное предприятие не ограничивается стандартными экскурсионными программами, а включает в себя интерактивные мастер-классы и дегустации продукции, произведенной из буйволиного молока. Особый интерес представляет изготовление традиционного итальянского джелато, характеризующегося высокой органолептической ценностью благодаря повышенному содержанию жиров и белков в исходном сырье.
Молоко буйволиц отличается повышенной массовой долей жира (7–8%) и белка (4–4,5%), что обуславливает его технологическую пригодность для производства высококачественных молочных продуктов, включая сыры, йогурты и мороженое. Суточный объем надоя на ферме составляет приблизительно 600 литров, что обеспечивает стабильное производство широкого ассортимента продукции. Проведенные исследования подтверждают, что продукты на основе буйволиного молока обладают повышенной пищевой ценностью и пользуются спросом как у местного населения, так и у туристов.

Источник: www.korovainfo.ru